Häufige Fragen
und ihre Antworten

Wer ist HERMAN BLECH?

HERMAN BLECH ist das Kölner Label für hand- und hausgemachte Lebensmittel. Verarbeitet wird, was die Saison und die Region bietet – und vor allem lecker ist. Das Ergebnis: hochwertige Lebensmittel und purer Geschmack.

HERMAN BLECH ist das Ergebnis diverser Koch- und Einmach-Sessions aus den letzten Jahren. Die Initiatoren und Verantwortlichen sind Ute Blechschmidt und Torsten Hermanowski. Darüber hinaus gibt es eine kleine wachsende Gruppe von Gleichgesinnten die gerne essen, zubereiten und Freude daran haben etwas zu produzieren.

Was heißt lecker für HERMAN BLECH?

Lecker bedeutet für uns in erster Linie gute, frische Zutaten und frische Zubereitung. Darüber hinaus haben wir einen großes Faible für ehrliche Hausmannskost und lieben die Speisen und Produkte, die vielerorts vom „Aussterben“ bedroht sind.

Welche Nachhaltigkeits-Prinzipien stecken hinter HERMAN BLECH?

Kurze Wege sind die besten, daher nutzen wir saisonal das, was zur Verfügung steht - aus dem Obstgarten, selbst gesammelt im Stadtwald oder um die Ecke vom Markt. Pfandgläser sind für uns Pflicht.

Vorhandene Kulturlandschaften und Möglichkeiten wahrnehmen – der Honig von HERMAN BLECH kommt ausschließlich aus der Region, ist teilweise von HERMAN BLECH selbst geimkert. Die Qualität der verarbeiteten Produkte steht an erster Stelle.

Unsere Produkte werden mit der größtmöglichen Sorgfalt hergestellt. Und bei HERMAN BLECH steht garantiert immer draussen drauf was drin ist.

Wir sind in der Auswahl der Zutaten wählerisch, aber nicht dogmatisch. So kommen im Ausnahmefall auch einmal Produkte ohne Biosiegel zum Einsatz.

Woher kommt HERMAN BLECH?

Herman Blech ist neben der Freude am Genuss auch ein Statement für Geselligkeit.

In der Vergangenheit haben wir unsere Koch-Sessions und Produktionen in unserer Freizeit mit Gleichgesinnten organisiert. Einmachen und Einkochen ist arbeitsintensiv, unser aller Zeit ist aber knapp, daher verbinden wir gerne das Eine mit dem Anderen.

Die Ergebnisse sind immer individuell, persönlich und hausgemacht.

Wie komme ich an die Produkte von HERMAN BLECH?

Aus lebensmittelrechtlichen Gründen können wir unsere Erzeugnisse zur Zeit nur Clubmitgliedern zugänglich machen.

Einfach die Clubmitgliedschaft, indem Sie sich auf unserer Homepage anmelden, kostenfrei beantragen und Zugang zum geschlossenen Bereich erlangen.

HERMAN BLECH empfiehlt und unterstützt:

Kontakte zu anderen regionalen Produzenten und Projekten und eine Vernetzung mit Gleichgesinnten sind willkommen.

© Ute Blechschmidt und Torsten Hermanowski. Alle Rechte vorbehalten.
hermanblech.de nutzt PmWiki CMS. Design von blechschmidt. Fotografie von joshleepictures.com.
Einloggen zum Editieren.